28 mars 2013

::Bento tarte !::


Encore un bel exemple qu'avec des restes on remplit sa boîte en un rien de temps.
Seulement oui il faut faire à manger la veille. Là c'était le cas : soupe de potimarron et tarte au thon. Il me restait également du riz et je n'ai fait que couper des fraises et une tomate.

Si cela prend un peu de temps la veille c'est énormément de temps économisé pour le repas du midi le lendemain ;)

Comme j'ai mis de la soupe (l'équivalent d'un bon bol dans le tumbler) j'ai comblé avec un peu de féculent et le reste en fruits (tomate et fraises). La protéine se trouvant dans le thon.

Repas complet en somme, pour l'occasion j'ai sorti ma petite boîte illustrée par l'excellent Shinzi Katoh que j'adore ! Elle est très petite (soit 530 ml) mais suffisante si vous amenez un truc à côté (en l'occurence, de la soupe ^^)


=BENTO TARTE AU THON RIZ ET FRUITS=



 Temps de préparation 10 mn (fait avec des restes).


Bento complet avec protéines, féculents et légumes et fruits.

A rajouter : un laitage (facultatif).

Difficulté : facile. Prévoir la veille de cuisiner.



Ingrédients :

CF recette tarte au thon et soupe de potimarron.

La veille, préparez votre tarte au thon. Ce n'est pas compliqué ni long mais il faut juste les bons ingrédients ;) Faites de même pour la soupe.

::Recette tarte au thon::

-Moutarde.
-70 g de gruyère rapé.
-2 ou 3 tomates ou tomates concassées en boîte), on peut mettre les deux.
-Crème fraîche.
-1 grande boite de thon au naturel.

En mode flemmard vous achetez votre pâte (feuilletée je trouve que cela s'accorde mieux), vous l'étalez et la piquez un peu. Vous la mettez un peu a chauffer au four. Mais c'est facultatif. Ca rendra votre pâte meilleure :)


Émiettez votre thon dans un bol et mettez de côté.

Tartinez la pâte refroidie de moutarde, ajoutez le thon émietté  Mettre une couche de gruyère puis une couche de tomates en rondelles ou étalez des tomates concassées. Ajoutez 1/2 cuillère à café de crème fraîche sur chaque rondelle ou modelez comme vous voulez avec les tomates concassées (vous pouvez mélanger les deux).

Salez et poivrez à votre convenance.
Cuisson 30 mn four 6/7 180/200 degrés.

::Recette soupe de potimarron::

Attention : nécessite un autocuiseur.

-1 potimarron
-50 cl d'eau
-1 bouillon de cube
-2 c à soupe de crème
-Huile d'olive
-Basilic
-1 gousse d'ail
-Sel et poivre
-Noix de muscade


Découpez le potimarron en gros dés en gardant la peau sauf si vous arrivez à l'éplucher mais c'est très très dur ! 
Dans une cocotte, faire revenir à l'huile d'olive le potimarron avec l'ail émincé finement 5 min.
Ajouter l'eau, la muscade et le cube et laisser mijoter 30 min à feu moyen.
Mixez et ajoutez le basilic, la crème, sel et poivre, et de l'eau si besoin et laisser mijoter 10 min à feu doux.

Passons aux réjouissances !!!





Voilà en totalité ce que ça donne en entier : le tumbler fait 500 ml de contenance, quand vous en mettez àla moitié cela fait l'équivalent d'un bon bol bien rempli :)


J'avais acheté la boîte bento Shinzi Katoh sans regarder sa contenance à l'époque, quelle surprise lorsque je l'ai déballée ! Mais bien optimisée elle est très pratique, de plus n'oubliez pas qu'on peut ajouter un tumbler de soupe ou encore une autre petite boite en annexe !

Si jamais vous vous trompez dans la contenance de votre boîte et qu'elle vous semble trop petite c'est une des solution à penser ^^

Bon appétit :)

2 commentaires:

  1. Ooh cette boite est si jolie! ^^ Ce bento a l'air délicieux :D Je vais noter la recette de la soupe ;)

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    1. Merci :]
      Oui tu verras c'est pas difficile faut juste s'y mettre :)

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